Опубликовано Оставить комментарий

Салат «Изумрудная свежесть»

Да, этот салат требует тщательной нарезки, но результат того стоит. Невероятное сочетание кремового песто, свежей зелени, соленых каперсов и сердец артишоков создает настоящую вкусовую симфонию. Дополнительные крекеры можно использовать не только для украшения салата, но и в качестве суповых гренков или хрустящего топпинга.

Ингредиенты для салата:

  • Отварные сердца артишоков (нарезанные на небольшие кусочки)
  • Маринованные каперсы (измельченные)
  • Петрушка (измельченная)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Листья салата (любого вида)
  • Консервированный нут (смешанный с песто)
  • Стручковая фасоль (бланшированная)
  • Огурцы (нарезанные кубиками)
  • Авокадо (нарезанное кубиками)
  • Лимонно-каперсовый соус (рецепт ниже)
  • Крекеры (рецепт ниже)

Приготовление салата:

  1. Смешайте нарезанные артишоки, каперсы, петрушку, оливковое масло, соль и перец. Отставьте в сторону до сборки салата.
  2. Смешайте нут с песто в отдельной миске. Можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
  3. Выложите на тарелку зелень, сверху распределите артишоки, нут, стручковую фасоль, огурцы и авокадо. Полейте соусом и посыпьте измельченными крекерами для хруста.

Лимонно-каперсовый соус:

  • Цедра и сок лимона
  • Измельченные каперсы
  • Дижонская горчица
  • Мелко нарезанный лук-шалот
  • Винный уксус
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Соль и перец
  1. Смешайте все ингредиенты в миске. Можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Крекеры:

  • Семена подсолнечника
  • Семена кунжута
  • Льняное семя
  • Чиа
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Приправа «Всё для рогаликов»
  1. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень пергаментной бумагой, слегка смажьте ее оливковым маслом. Смешайте семена.
  2. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Выложите смесь равномерным слоем на противень. Посыпьте приправой и выпекайте около часа, до полного высыхания и хруста.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *